Résidence privée en copropriété - Bastia

Ensemble de 13 bâtiments d'habitation. Architecture paysagère des espaces communs extérieurs.

L'objectif de cet aménagement est d'offrir aux résidents, des espaces paysagers dédiés à divers usages.

 

Deux grands espaces se distinguent : le parc central, et l'espace canin.

 

Le parc central comporte trois niveaux existants, déjà matérialisés par des murets en pierres sèches qui seront conservés et mis en valeur.

 

  - La parcelle supérieurs sera dédiée aux enfants de 2 à 12 ans.

  - La parcelle intermédiaire sera dédiée à la détente, en mettant en valeur le paysage existant. Des tables et des mange-debout seront installés pour l'organisation de pique-nique et de gouters d'anniversaire.

  - La parcelle inférieure sera celle des adultes. Le terrain de boule actuel sera conservé et amélioré.

 

L'ensemble du parc sera rendu accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Un espace canin entièrement clôturé sera créé spécifiquement, et végétalisé aux abords, afin de résoudre définitivement les problèmes d'hygiène.

 

D'autre part, les abords d'un des bâtiments seront retravaillés au travers d'une conception sobre et contemporaine.

A l'arrière du bâtiment, l'olivier existant sera embelli par une sélection de végétaux méditerranéens.

Les abords du stationnement seront végétalisés par la création de haies basses de romarin, et de différentes espèces d'arbres et arbustes.

Croquis et plans d'avant-projet.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
✯ PAYSAGISTE EN CORSE ✯ Stevana CAREDDU ✯ Beautiful Garden

Appel

Email